Kamis, 26 April 2012

Kuliner Unik: RESEP KUE BROWNIES KETAN HITAM


RESEP KUE BROWNIES KETAN HITAM

Bahan I:

  1. 6 butir telur
  2. 250 gram gula pasir
  3. ¼ sdt garam
  4. 10 gram cake emulsifier misal, Tbm, Sp, Ovalet
  5. ½ sdt vanili bubuk

Bahan II (Campur dan Ayak):

  1. 175 gram tepung ketan hitam
  2. 100 gram tepung terigu protein sedang misal, segitiga
  3. 1 dst baking powder

Bahan III (Cairkan):

  1. 100 gram mentega
  2. 75 gram margarin
  3. 2 sdm susu kental manis

Cara membuat resep kue Brownies Ketan Hitam:

  1. Campur dan kocok bahan I menjadi satu hingga mengembang dan kental
  2. Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
  3. Tuang kedalam loyang tulban diameter 28 cm x T 7cm yang telah diolesi dengan sedikit minyak
  4. Kukus kedalam panci pengukus selama 45 menit hingga matang
  5. Angkat dan dinginkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar