Rabu, 25 April 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP KUE PISANG SELIMUT WIJEN


RESEP KUE PISANG SELIMUT WIJEN

Bahan:

  1. 75 gram wijen putih dan hitam
  2. 50 gram tepung panir
  3. 10 buah pisang raja atau pisang barangan/pisang kapok merah tua, dibelah dua
  4. 2 telur ayam, kocok lepas
  5. Minyak goreng

Saus:

  1. 25 gram margarine
  2. 2 sendok makan rum
  3. 150 gram gula palem
  4. 60 ml air
  5. 275 ml santan kental siap beli

Cara membuat saus:

  1. Lelehkan margarine diatas api kecil
  2. Masukkan gula palem dan air. Aduk sampai gula larut
  3. Masukkan santan kental. Terakhir masukkan rum. Aduk rata

Cara Membuat Resep Kue Pisang Selimut Wijen :

  1. Aduk rata wijen dan tepung panir. Sisihkan
  2. Lumuri pisang dengan telur kocok, gulingkan dalam tepung panir
  3. Goreng dalam minyak panas sampai pisang matang dan kekuningan. Tiriskan dengan dialasi kertas penyerap minyak/ tisu  makan
  4. Siram dngan sausnya ketika akan dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar