Kamis, 26 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP CHOCO PRALINE ALMOND


RESEP CHOCO PRALINE ALMOND

 

Bahan:

100 gram cokelat masak putih, lelehkan

200 gram cokelat masak hitam, lelehkan

 

Isi :

250 gram mentega

100 gram gula halus

100 gram cokelat masak putih, potong-potong, lelehkan

250 gram almond, panggang, cincang kasar

 

Cara Membuat Resep Choco Praline Almond :

 

1.    Isi : Kocok mentega, gula halus, cokelat masak putih hingga lembut. Masukkan almond, aduk rata.

2.    Siapkan cetakan plaline, tuang sedikit cokelat masak putih di dasar cetakan, diamkan sebentar sampai mengeras.

3.    Masukkan bahan isian di bagian tengahnya.Tuangkan coklat masak hitam.Hentakkan hingga rata.

4.    Bersihkan permukaan cetakan dengan spatula, simpan dalam lemari es 15 menit hingga cokelat mengeras.

5.    Keluarkan cokelat dari cetakannya. Sajikan

 

Hasil: 10 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar