Selasa, 24 April 2012

Resep Makanan: RESEP MASAKAN SUP IGA KAMBING


RESEP MASAKAN SUP IGA KAMBING

Bahan:

  1. 500 gram iga kambing, dipotong â€"potong
  2. 2 sdt air jeruk limau
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 5 butir cengkih
  6. 1 cm kayu manis
  7. 5 sdm bawang goreng
  8. 2000 cc air
  9. 2 sdm minyak untuk menumis
  10. 2 sdm minyak samin

Bumbu Halus:

  1. 2 siung bawang putih
  2. 8 siung bawang merah
  3. 2 sdt merica
  4. 1 sdt pala
  5. 1 ½ sdm garam

Bahan Acar:

  1. 100 gram ketimun, dipotong kotak 1 cm, buang bijinya
  2. 100 gram wortel, dipotong kotak 1 cm
  3. ¼ sdt cuka
  4. ½ adt gula pasir
  5. ¼ sdt garam

Cara membuat resep masakan Sup Iga Kambing:

  1. Aduk, iga kambing dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  2. Didihkan air lalu masukkan iga kambing. Tambahkan cengkih, kayu manis, daun salam, dan serai
  3. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan kedalam rebusan iga kambing
  4. Panas â€" panas tuang kedalam mangkuk, sendokkan minyak samin dan bawang goreng
  5. Aduk bahan acar lalu diamkan selama 1 jam

Untuk 6 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar