Senin, 23 April 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TEMPE TAHU BACEM


RESEP MASAKAN TEMPE TAHU BACEM

Bahan:

  1. 250 gram tempe
  2. 2 buah tahu cina
  3. 500 ml air kelapa
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 2 sdm gula merah, iris
  6. 2 cm lengkuas, memarkan
  7. 3 sdm air asam
  8. 2 lembar daun salam
  9. 1 sdt garam
  10. Minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 4 siung bawang putih
  2. 5 butir bawang merah
  3. 1 sdt ketumbar
  4. 2 butir kemiri

Cara membuat resep masakan Tempe Tahu Bacem:

  1. Potong â€" potong tempe dan tahu agak tebal, lalu sayat â€" sayat permukaannya. Sisihkan
  2. Campur air kelapa dengan bumbu halus, kecap, gula merah, air asam dan garam, aduk rata. Satukan dengan tempe, tahu, lengkuas dan daun salam dalam panci.
  3. Masak dengan api kecil sampai air kelapa habis dan bumbu meresap. Angkat
  4. Goreng tempe dan tahu sebentar dalam minyak yang banyak dan panas. Angkat, tiriskan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar