Sabtu, 28 April 2012

Wisata Kuliner RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAUS TERIYAK


RESEP MASAKAN TUMIS DAGING SAUS TERIYAK  Bahan:

  1. 300 gram daging
  2. 2 buah jamur hioko, seduh air panas, potong-potong
  3. ½ buah bawang Bombay, potong panjang
  4. 2 siung bawang putih, cincang
  5. 3 sendok saus teriyaki
  6. 1 sendok saus tomat
  7. ½ sendok teh garam
  8. 250 ml air
  9. 1 sendok teh minyak wijen
  10. 2 sendok makan mminyak untuk menumis

Cara Membuar Resep Masakan Saus Teriyaki:

  1. Tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan jamur, saus teriyaki, saus tomat, dan garam. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai bumbu meresap
  5. Menjelang diangkat, masukkan minyak wijen aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar