Selasa, 24 April 2012

Aneka Jajanan: RESEP MASAKAN RENDANG DAGING


RESEP MASAKAN RENDANG DAGING


Bahan:

  1. 1 kg daging sapi, potong persegi 3×3 cm
  2. 2 liter santan dari tiga butir kelapa
  3. ½ butir kelapa, parut sangrai, haluskan

Haluskan:

  1. 100 gram bawang merah
  2. 200 gram cabai merah keriting
  3. 6 siung bawang putih
  4. ½ sdt ketumbar
  5. ½ sdt merica
  6. 5 cm lengkuas
  7. 4 cm jahe
  8. 1 sdm garam

Bumbu lainnya:

  1. 1 lembar daun kunyit, disobek-sobek buat simpul
  2. 6 lembar daun jeruk purut
  3. 4 lembar daun salam
  4. 2 batang serai, memarkan
  5. 1 buah asam kandis

Cara membuat resep masakan Rendang daging:


  1. Campurkan santan, bumbu yang sudah dihaluskan, dan bumbu lainnya. Didihkan hingga kental dan berminyak, kecilkan apinya. Tambahkan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan, aduk rata
  2. Masukkan potongan daging sapi, masak dengan api kecil hingga daging empuk sambil terus diaduk hingga bumbu mengering dan berwarna kecokelatan. Angkat dan sajikan

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar