Kamis, 26 April 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN PINDANG KUDUS (JAWA TENGAH)


RESEP MASAKAN PINDANG KUDUS (JAWA TENGAH)

Bahan:

  1. 500 gram daging lamur, rebus
  2. 2 liter air kaldu dari rebusan daging
  3. 3 sdm minyak untuk menumis
  4. 3 lembar daun salam
  5. 2 cm lengkuas, memarkan
  6. 1½ sdm gula merah, sisir
  7. 2 sdm garam
  8. 1 sdt air asam jawa
  9. 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  10. 25 gram daun melinjo

Haluskan:

  1. 10 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 buah kluwak, rebus, ambil isinya
  4. ½ sdt terasi matang
  5. 1½ sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat Resep Masakan Pindang Kudus (Jawa Tengah):


  1. Rebus daging bersama kaldunya sampai mendidih. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tumisan ke dalam rebusan daging. Tambahkan ula merah, garam dan asam sampai mendidih. Masak santan dan daun melinjo sampai mendidih. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar