Minggu, 29 April 2012

Kuliner Unik: RESEP MASAKAN KAILAN CAH AYAM PEDAS


RESEP MASAKAN KAILAN CAH AYAM PEDAS

Bahan:

  1. 250 gram kailan, potong-potong
  2. 200 gram ayam fillet, potong-potong
  3. 2 buah cabai merah keriting
  4. 1 buah bawang Bombay, potong bulat
  5. 4 siung bawang putih, cincang
  6. 2 cm jahe, memarkan
  7. 3 sendok makan minyak wijen
  8. ½ sendok the lada bubuk
  9. ¼ sendok the garam
  10. ½ sendok the penyedap rasa, jika suka
  11. 2 sendok makan kecap manis
  12. 2 sendok tomat kecap manis
  13. 2 sendok makan saus tomat
  14. 1 sendok makan saus sambal
  15. 2 sendok makan saus tiram
  16. 200 cc air
  17. 1 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
  18. Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Kailan Cah Ayam Pedas:

  1. Tumis bawang Bombay, bawang putih, jahe, cabai keriting dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan ayam, tambahkan kailan
  2. Beri saus tiram, saus tomat, saus sambal, lada, penyedap rasa, garam, kecap manis. Tambahkan air, tuang larutan maizena. Masak hingga matang
  3. Angkat, hidangkan

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar