Senin, 30 April 2012

Masakan Kuliner: RESEP MASAKAN TUMIS AYAM KACANG MEDE


RESEP MASAKAN TUMIS AYAM KACANG MEDE

Bahan:

  1. 2 potong dada ayam, tanpa tulang
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. 2 sdm minyak untuk menumis
  4. 3 siung bawang putih, cincang halus
  5. 1 butir bawang bombay, iris tipis
  6. 2 cm jahe, memarkan
  7. 25 gram paprika merah, potong kasar
  8. 1 sdm saus tiram
  9. 5 sdm kecap manis
  10. 1 sdt garam
  11. ½ sdt merica bubuk
  12. ½ sdt kaldu instan
  13. 100 ml air
  14. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 50 ml air
  15. 100 gram kacang mede goreng, belah dua
  16. 1 batang daun bawang iris halus

Cara membuat resep masakan tumis ayam kacang mede:

  1. Lumuri daging ayam dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Bilas dengan air, potong dadu. Sisihkan
  2. panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan paprika, aduk
  3. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica, dan kaldu instan. Tuangi air, aduk
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masukkan kacang mede goreng. Aduk rata. Masak sampai mengental. Angkat

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar