Selasa, 24 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP MAKANAN UDANG MAYONNAISE PAPRIKA



RESEP MAKANAN UDANG MAYONNAISE PAPRIKA


Bahan:

500 gr udang, kupas, sisakan ekor

80 gr tepung maizena

2 sdm tepung sagu

½ sdt garam

½ sdt lada bubuk

¼ sdt penyedap rasa, jika suka

Minyak goreng secukupnya


Saus mayonnaise paprika:

100 cc mayonnaise botolan

2 sdm susu kental manis

1 sdt sambal botolan

1 sdt tomat pasta

½ sdm air jeruk nipis/lemon

Paprika secukupnya, cincang

1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening


Cara Membuat Resep Udang Mayonnaise Paprika:

1.    Belah punggung udang, cuci bersih, tiriskan, lap kering.

2.    Campur tepung maizena, tepung sagu, garam, penyedap rasa, lada. Aduk rata.

3.    Balut udang dengan adonan tepung hingga rata.

4.    Goreng dengan minyak panas sedang hingga kering, tiriskan.

5.    Saus mayonnaise paprika: campur mayonnaise, susu, sambal, tomat pasta, air jeruk lemon, gelatin. Aduk rata. Tambahkan paprika cincang, aduk rata.

6.    Hidangkan udang goreng dengan saus mayonnaise paprika.

Untuk 3 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar