Selasa, 24 April 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE LAPIS BERAS


RESEP KUE LAPIS BERAS

Bahan:

  1. 500 gram tepung beras
  2. 100 gram tepung kanji
  3. 2.100 ml santan dari 2 butir kelapa
  4. 3 lembar daun pandan
  5. 550 gram gula pasir
  6. 1 sdt garam
  7. ¼ sdt pewarna hijau
  8. ¼ sdt pewarna merah muda

Cara Membuat:


  1. Rebus santan, daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring. Tunggu sampai santan hangat. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung kanji, aduk hingga tercamp;ur rata. Saring, adonan, sisihkan.
  2. Bagi adonan menjadi tiga bagian. Tambahkan pewarna hijau pada satu bagian dan pewarna merah mudda pada satu bagian lagi. Sisanya dibiarkan putih.
  3. Siapkan loyang berukuran 20 x 20 x 7 cm. Olesi minyak, lalu tuang 100 ml adonan putih, kukus selama 10 menit.
  4. Tuang 100 ml adonan hijau, kukus selama 10 menit. Tuang adonan merah, kukus selama 10 menit. Lakukan terus secara berulang hingga adonan habis. Terakhir, kukus adonan selama 20 menit. Angkat.

Hasil 22 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar