Selasa, 24 April 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN OSENG TELUR PUYUH MASAK REBON


RESEP MASAKAN OSENG TELUR PUYUH MASAK REBON

Bahan:

  1. 20 butir telur puyuh rebus, kupas
  2. 3 sdm minyak untuk menumis
  3. 3 siung bawang putih, iris tipis
  4. 2 cm lengkuas, memarkan
  5. 2 cm jahe, memarkan
  6. 1 sdm udang rebon
  7. 2 lembar daun salam
  8. 2 lembar daun jeruk
  9. 2 buah cabai merah besar, potong serong
  10. 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  11. 1 buah tomat, potong-potong
  12. 150 ml air
  13. 2 sdm kecap manis
  14. 1 sdm air asam jawa
  15. 1 sdt gula merah, iris
  16. ¼ kaldu ayam instan
  17. ½ sdt garam

Cara Membuat Resep Masakan Oseng Telur Puyuh Masak Rebon:


  1. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya. Sisihkan. Tumis bawang putih, bombay sampai harum.
  2. Tambahkan udang rebon, dan salam, daun jeruk, cabai merah dan cabai hijau.
  3. Masukkan telur puyuh, tambahkan kecap manis. Tuang air, lalu beri air asam, gula merah, kaldu instan dan garam. Aduk rata.
  4. Masak sampai bumbu meresap dan matang. Angkat.

Untuk 4 porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar