Kamis, 20 September 2012

Kuliner Indonesia: RESEP KUE KETAN TALAS SRIKAYA


RESEP KUE KETAN TALAS SRIKAYA

Bahan:

500 gram beras ketan

Bahan yang dicampur dan direbus:

  1. 250 cc santan dari ½ butir kelapa
  2. ¼ sendok the garam

Bahan Yang dicampur aja:

  1. 150 gram talas, potong dadu kecil, kukus
  2. Pewarna ungu sedikit

Bahan srikaya:

  1. 3 butir kuning telur
  2. 250 cc santan kental dari ½ butir kelapa
  3. 100 gram gula pasir
  4. 1 sendok makan maizena
  5. Campur semua bahan srikaya dan kukus selama 20 menit

Cara Membuat Resep Masakan Ketan Talas Srikaya:

  1. Rendam beras dua jam, tiriskan
  2. Panaskan langseng, kukus beras ketan 15 menit
  3. Angkat dan tuangkan santan mendidih, aduk rata. Diamkan 10 menit, kukus kembali 15 menit hingga matang. Angkat
  4. Ambil sebagian ketan, beri talas. Aduk-aduk. Cetak. Tuang saus srikaya di atasnya
  5. Hidangkan

Hasil 20 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar