Sabtu, 21 April 2012

Aneka Makanan Indonesia: RESEP MASAKAN KEUNG UDENG (UDANG KUAH ASAM PEDAS)


RESEP MASAKAN KEUNG UDENG (UDANG KUAH ASAM PEDAS)

Bahan:

  1. 500 gram udang segar
  2. 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
  3. ½ sdt garam

Haluskan:

  1. 4 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih
  3. 2 cm kunyit
  4. 6 buah asam sunti
  5. 5 buah cabai merah
  6. Garam secukupnya
  7. 4 buah belimbing sayur , belah dua
  8. 5 buah cabai hijau, potong-potong bulat
  9. 5 lembar daun jeruk
  10. 400 ml air
  11. ½ sdt penyedap, jka suka

Cara Membuat Resep Masakan Keung Udeng (Udang Kuah Asam Pedas):


  1. Kupas udang, lalu sisakan ekor dan belah punggungnya. Aduk dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sejenak.
  2. Campur udang dengan bumbu yang dihaluskan. Masak sampai udang berubah warna. Tambahkan belimbing sayur, cabai hijau, daun jeruk. Aduk rata.
  3. Beri air dan penyedap. Masak sampai udang matang dan bumbu meresap. Angkat.

Untuk 4 orang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar