Selasa, 21 Agustus 2012

Kuliner Unik: RESEP KUE KEIK BUAH KALENG


RESEP KUE KEIK BUAH KALENG

Bahan:

  1. 6 kuning telur + 3 putih telur
  2. 150 gram gula halus
  3. 175 gram terigu
  4. ½ sdt baking powder
  5. 1 kaleng buah campur (fruit cocktail) tiriskan dan sisihkan

Krim Mentega:

  1. 200 gram mentega putih
  2. 200 gram margarine
  3. 200 gram gula halus, diayak
  4. 1 sdm rum
  5. Campur semua bahan dan kocok sampai lembut
  6. MAsukkan buah kaleng yang sudah ditiriskan, campur rata

Cara Membuat Resep Kue Keik Buah Kaleng:

  1. Kocok telur dan gula sampai kental masukkan terigu dan baking powder, aduk rata.
  2. Tuang air buah kaleng, aduk rata lagi
  3. Tuang ke dalam loyang yang sudah berpulas margarine dan bertabur sedikit tepung
  4. Panggang sampai matang. Dinginkan
  5. Belah horizontal menjadi 2. Pulas 1 bagian kue dengan krim mentega yang sudah di campur dengan buah kaleng. Tumpuki dengan kue  yang lain
  6. Terakhir, pulas seluruhnya dengan sisa krim margarine. Lanjutkan menghias sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar